FODMAP メモ
ライスパスタ食べてみた。
一応低FODMAP目指してるので
ソースは玉ねぎなし
キノコ類は怪しいかも・・と思っているが・・
今回はしめじを少々入れて。
パスタをゆでると
米のとぎ汁みたいに真っ白になって
麺は真っ白なので
スパゲティ・・って感じはしない。
ゆで上がったパスタは
通常のパスタと違って
もちもち、ふわふわ、しっとり
と、アルデンテの歯ごたえはない。
ゆで加減によっては、そのあたりは調整できるかもしれないけど
やわらかめ。
ソースとの絡みは悪くない。
小麦パスタと比べ、遜色ないかといえばNOだけど
あー!!!パスタ食べたい!ってなった時は
十分代替できると思う。
ソースの工夫次第で。