ぷりんすガレージ

なんとなくの日記

FODMAP メモ


f:id:takeprince:20150819061128j:image
f:id:takeprince:20150819061111j:image

 

ライスパスタ食べてみた。

一応低FODMAP目指してるので

ソースは玉ねぎなし

キノコ類は怪しいかも・・と思っているが・・

今回はしめじを少々入れて。

パスタをゆでると

米のとぎ汁みたいに真っ白になって

麺は真っ白なので

スパゲティ・・って感じはしない。

ゆで上がったパスタは

通常のパスタと違って

もちもち、ふわふわ、しっとり

と、アルデンテの歯ごたえはない。

ゆで加減によっては、そのあたりは調整できるかもしれないけど

やわらかめ。

ソースとの絡みは悪くない。

小麦パスタと比べ、遜色ないかといえばNOだけど

あー!!!パスタ食べたい!ってなった時は

十分代替できると思う。

ソースの工夫次第で。