ぷりんすガレージ

なんとなくの日記

米粉クレープ

ふぉどまっぱーくっきんぐ

米粉を使ったクレープ

甘い系じゃなくて

ガレットみたいなおかず系をイメージ

米粉、卵、水、塩

ちょっとだし醤油

混ぜると・・

お・・これはなかなか良い感じ・・

焼き色は、ガレットっぽい感じ

中にはハムとか。そんなの入れたら良い

味は・・・悪くないけど

ちょっと粉っぽいというか米粉が荒いからザラザラだけども

なんとかなるレベル

何時間か置いといたら、水を吸ってふやけて滑らかにならないかな?

甘い系にするときは

砂糖とライスミルクあたりで溶いたらいいんじゃないかな?

Yo!Yo!ふぉどまっぱー!