ごはんのおとも
新米が手に入り、
ごはんのおともは何にしようかなあ
と考えながら帰宅。
ここ三ヶ月で、一番考えたんじゃないか?ってくらい考えて。
色々候補が出て
最後に
明太子と塩むすびで迷ったけど
塩むすびで食べる事に決定。
炊き加減が良く、美味。
塩むすびの選択に間違い無かったわ。
あ~
日本に生まれてよかったなあ
と思う一瞬。
10万円のIHジャーで炊いたら
もっと美味いのかな?
美味いんだろうね。
季節が良くなってきて、
アタシの提唱する
おむすび係数も上がってきている。
家の近くの川原でさえ
70MB(ムスビバイト)
あるので
高原とかは120MB、コスモス畑などは150MB超えてるんじゃないだろうか。
と妄想に花が咲く今日この頃。