ぷりんすガレージ

なんとなくの日記

料理男子

よく職場とかで

男性が

「昨日、奥さんが仕事だったから自分で料理作った」

とか言ってて

カレーとか鍋とか作るって普通の世の中

報道とかでは8割の男性が料理をするらしいけど

煮豚と

中華蒸しパンと

中華スープと

テンメンジャン風つけダレを

1時間で作る奴は、そういまい(-。-)y-゜゜゜

中華風蒸しパンは

中力粉とイースト、砂糖塩、煮豚のゆで汁でできちゃった

おりゃー!ってこねるだけ。

本当はミルク系と植物油使うけどね

蒸し器がないのでホットプレートで。

濡らしたキッチンペーパー入れて。

ホットプレート式パンは4年前毎日職場で作ってたから(?)

慣れてんだねえ(^_^)/

ちなみに

その当時一番おいしかったのが

粉、イーストにインスタントのアップルティーの粉末混ぜこんで

焼いたやつ

超適当。

何でホットプレート使ってパンを作ったかは

素人さんにはわからないので

説明は省きます。