料理男子
よく職場とかで
男性が
「昨日、奥さんが仕事だったから自分で料理作った」
とか言ってて
カレーとか鍋とか作るって普通の世の中
報道とかでは8割の男性が料理をするらしいけど
煮豚と
中華蒸しパンと
中華スープと
テンメンジャン風つけダレを
1時間で作る奴は、そういまい(-。-)y-゜゜゜
中華風蒸しパンは
中力粉とイースト、砂糖塩、煮豚のゆで汁でできちゃった
おりゃー!ってこねるだけ。
本当はミルク系と植物油使うけどね
蒸し器がないのでホットプレートで。
濡らしたキッチンペーパー入れて。
ホットプレート式パンは4年前毎日職場で作ってたから(?)
慣れてんだねえ(^_^)/
ちなみに
その当時一番おいしかったのが
粉、イーストにインスタントのアップルティーの粉末混ぜこんで
焼いたやつ
超適当。
何でホットプレート使ってパンを作ったかは
素人さんにはわからないので
説明は省きます。